А я пришёл к тебе украдкой

Борис Егорович Елисеев
А я пришёл к тебе украдкой.
Я знаю, жизнь твоя сложна,
ведь есть семья и всё в порядке,
но всё ровно ты мне нужна.

Ты мне нужна совсем иначе,
как недоступная Ассоль.
Так в водосточных трубах плачет
ветром подхваченная боль.

Ты мне со взглядом своим робким
нужна как песня и тоска.
Твой взгляд случайной незнакомки
отводит пулю от виска.

2000