О времени

Анатолий Смоляр
Время - друг, и время - враг,
время - миг, и время - маг,
время - свист, и время - крик,
время - плачущий старик,
время - горе от ума,
время - тощая сума,
время - сущего тюрьма,
время - свет, и время - тьма,    
время - вечное дитя,
время - мальчик для битья,
время - праздник бытия,
время - всё, чем жить и я
буду до скончания
лет во славу знания,
что я тот, кто есть, а не
на войне, как на войне,
день и ночь с самим собой.

Хвост держи, но не трубой,
чтоб не вылететь в неё,
чтя достоинство своё,
как венца природы, а не
homo sapiens без мозга,
чтобы время не успело
рассмеяться это видя.