Озлоблен твой мир чистым светом любви

Олег Мордик2
Ты снова с рифмой в прибое огня
Улетаешь снова за вселенной края
Узоры плетёшь из дурацких слов
Счастье ищешь, находишь зло
Слёзы стекают с крыш  соборов
Побеленных набело, чёрным простором

Мысли твои обгоняют время
Свечу тушат на крышках забвений
Сотня страниц исписаны кровью
Заляпаны стены тенями мёртвых
Хронику жизни не отмываешь
Откалываешь куски без правил

Уронило перо райская птица
Взлететь к облакам, удавалось с риском
Сюжеты твои проникали в гости
На погост к черепам, где разбросаны кости
Чужую могилу разрываешь стихами
А в свою залезаешь, за словами

Ты забытый мудрец, забытого города
Мятые крылья,  без взмаха,  от голода
Стоишь постаментом на распутье пути
В осколках, раздроблены, твои сны
Озлоблен твой мир, чистым светом любви
Дева утра из солнца, ты его полюби