Меня растопчут и разотрут...

Быков Макс
Меня растопчут и разотрут.
Развеяв прахом над черноземом.
Тебя - полюбят и вознесут
Как солнца свет после зимней комы.

Мои проспекты надежд пусты.
Там грязно, гадко и неуютно.
На твоих аллеях растут цветы,
Встречая радостным смехом утро.

Моя свобода горит костром,
Сжигая все на своих тропинках.
Твоя свобода большим китом
Лежит в доступных лишь тьме глубинах.

Упавших замертво - не считать.
Забытых Богом - не значить в списках.
Больных и раненых - добивать.
Стреляй!  Я - болен. Но только быстро.

Мои стихи не найдут чтецов.
Твои поэмы настигнет слава.
Моей свободе не хватит слов.
Твоим героям не счесть удавок.

Отдай им все, ведь они так ждут.
Под звон монет не услышать совесть.
Меня - растопчут и разотрут,
Но лучше так, чем в продажный поезд.

21.10.18.
22:47