Поток лучей средь октября

Нина Ордовская
Устал октябрь в осенней хмари
Своим дыханием утомлять.
Доволен он собой?Едва ли.
Решил характер поменять.

Исчез туман. Умчались тучи.
Над нами неба синева
Да ослепительный и жгучий
Поток лучей средь октября.

Тепло с небес обильно льется,
Забыт приют холодных дней.
Наш город солнцу улыбнется,
И станут улицы светлей.