К стеклу прижался жёлтый лист

Ирина Эшбаева 2
К стеклу прижался жёлтый лист,
Закрыв собою скол стекла,
Умерив ветра наглый свист,
Крадущий признаки тепла.
Гуляет осень за окном,
Последний крой с деревьев рвёт,
То снегом сыплет, то - дождём,
Сам чёрт её не разберёт.
И я не в силах разобрать,
Прогнозы строя по листу -
Решил ли он снежинкой стать
Или застыл, как на посту,
Спасая мой тревожный мир
От жалких, мелких передряг.
Сегодня листик - мой кумир.
Как жаль, что в жизни всё не так.