Монолог котика на даче

Любовь Барсукова
         
                Скучно               
                Так  на   даче               
            Шуршат по крыше мыши,               
        Нет    воробушек ,нет   стрекоз.            
                В шарфик               
       Жёлтый  прячу     озябший  нос.
             Укрываюсь    пледом,
                Хвостик следом.
                Тепло.

                Рано
                Я  старею ,
               Грею   спину,  шею...
          Танца бабочек не видно 
                Ладно.
           У меня грустные   глаза,
               Несу   ахинею 
                Так  обидно.
                А ведь,

                Может,
                Просто осень?
                Или  я   взрослею?
       Смотрю   на жёлтые  листья,
                Их  тьма.
            И  кругом  идёт   голова
             От  такой  желтизны.
                Всё  утихло...
                Я сплю...

P.S. Моей маленькой внучке так понравился этот котик, который так похож на нашего   Феликса,  что  мы   с ней решили   сочинить  этот  шутливый  стих. Спасибо за прочтение