Начну молиться и забуду

Светлана Вайцель
Начну молиться и забуду
Несовершенство грешное своё.
К Тебе воззвав, отстану блуда,
Что сердце мучает моё.

На перипетиях судьбы и поворотах
За милость Божью ухвачусь,
Уверенностью в Боге
Продолжу этот неслучайный путь.

Приму от жизни все удары
И радость сердца и печаль,
Что перевешивает в разы
Земного счастья дар.

Начну молиться и увижу
Небесной милости закон,
Что хлебосольно движет
Сердечный к Богу дом.

Ум, подвигая мыслить
Щедротами небес,
Что наделяют жизнь земную смыслом
И человеку прибавляют вес.

Хвала Тебе и благодарность,
Что шаг за шагом убеждаешь жить
Искореняя плоти жадность
И ненасытность рук и глаз своих.

Хвала Тебе, что ведаешь
Ты временем земным,
Вручая телу тленному
Сосуд бессмертия вместить.