Всё, что так желается и верится...

Екатерина Алекс
Если стебель грубо надломить,
Не сломается цветок и не увянет,
Просто перестанет полноценно жить,
Вверх стремиться снова перестанет.

Если нежностью его не одарять,
Не умрёт и цвет не потеряет,
Только станет постепенно забывать,
Чья рука его давно не поливает.

Если про него совсем забыть,
Затоскует по любимому дыханию,
Если вовремя заботой не укрыть,
Потеряет красоту его молчание.

Ожиданием и трепетной надеждой
Каждая душа живёт и греется,
И легко сломать рукой небрежной
Всё, что так желается и верится...