Песок пустынь

Александр Бирзула
Шепот шуршащих шагов
Не заглушает тьма
Шелест блуждающих снов
Слышно в пустыне едва

Все потаённые сказки
Время пустыней скрывало.
Эти шипящие ласки
Будто песком присыпала.

Шорох пустынных ветров
Песни… рассветов… закаты
Дым прогоревших костров,
Горечь ненужную, спрятал.

И раскаленная лава
Запах пустынных цветов
Здесь проживала слава
Всех туарегских бойцов.

В синих расшитых одеждах
Страх караванных дорог.
Вера в оазис надежды
Капля воды тоже бог.

В вскриках раскрытых ладоней,
В жажде хрипящей глотки.
День убегал от погони
Время стегая плеткой.

Есть забытьё, на дюнах,
Ветер… песчаный наместник.
Шепот песка… угрюмый
Разносит пустынный предвестник.