Ученик Цезаря

Здешний Алекс
Я жду футбол,чтобы потом
Матч не смотреть,а только слушать,
Склонившись низко над листом,
К нему приращивая душу.

И не мешает мне ничуть
Комедии и драмы туров
Искать для слов простор и путь
Под вопль(забила "мясу"* Тула!).

И репортажей ор-он мне,
Как фон приятный и условие,
И как проверка,что вполне-
И так,и тут!-при слове я.

А концентрация-она
В дни наши вещь необходимая:
Растёт,растёт минут цена
Дела  по-истине любимого!

Когда звучат внутри стихи
И выбивает ритм предсердие-
Слух замыкать от чепухи
Лишь добавляется усердия.

Коль в Переделкино не жить
И в тишине яснополяновой-
Слова нижу на смыслов нить
Под речь-в "Брильянтовой"-Папанова.

А саркастичная строка
(Мгновенно заменяя лирику)
Летит во-всю,звучит пока
Фальцет в ГосДуме-дивный!-"Жирика".

Спасибо,Цезарь:научил-
"Многостаночник" был,зараза**!-
Такому "миксту".Он мне мил:
Писучесть увеличил сразу.

Хлебаю щи ли,а экран
Наполнен лепсовым вокалом-
Веду отряд слов-партизан
(Гад Лепс их "пострелял" немало!)

На базу,на ночлег в строках,
На отдых перед новым боем...
Тьфу!Гриши "Рюмка",на губах
Застряв,мне не даёт покоя!


21.10.2018


*На слэнге "фанов"-ФК "Спартак"(Москва).
**По ряду свидетельств Гай Юлий Цезарь мог
одновременно делать до...4-х дел!