Бобыль

Игорь Лысый
А в избе вечно тишь и покой,
Хочешь смейся, а хочешь вой.
На стене православный плакат,
А в стекле отразился закат.

День на вылет и ночь напролёт.
Ни жены, ни детей, только кот.
Да и тот сторонится порой,
Дыбом шерсть и хвостище трубой.

Ходит зверем по дому бобыль,
И в закатных лучах сеет пыль.
Режут ходики время в тиши,
Одиночество воет в глуши.

А ведь мог бы похвастать семьёй,
Коли бабу б не бросил с дитёй.
Испугался тогда, оробел,
И случился по жизни пробел.

Всё казалось ещё впереди —
Бабы, дети, семейные дни.
Всё потом, а пока для себя...
Жизнь прожил никого не любя.

И остался бобыль сам с собой —
Хочешь смейся, а хочешь вой.
Пуст, как карма, семейный альбом.
И никто не придёт в старый дом.


картина Перова "Бобыль гитарист"