Хокку. Предзимье

Вера Авдеева
***
На  сером  фоне
Влажного  небосвода
Абрис  деревьев.
***
Иней  сверкает.
Луна  улыбается.
Ей  не  холодно.
***
Время прогулок.
Запах опавшей листвы,
Пьянит, как вино. 
***
Крест  тонет  в  воде.
Церковь  купол  купает.
Закат  на  реке.
***
Деревья  не  ждут
От  осени пощады.
Жертвуют  листвой.
***
Одинокий лист
Дрожит на мокрой ветке.
Истлело лето.
***
Гребу  в  темноте.
Шум  камыша  всё  глуше.
Плеск  воды  сильней.
***
Поздней осени
Скупы дары. Лишь маяк
В ночи не погас.
***
Одиночество.
Как  и  прежде  с  восторгом
Встречаю  зарю.
***
Висит над лесом
Нефритовая луна -
Символ бессмертья.
***
За окном осень.
Мне снится стрекот сверчка
На летнем лугу.
22.10.18


Старое  фото

Со  снимка  льётся
Сияние  дружества.
Нимбы  юности.

3.11.18