Кавказа гордого начальные шаги...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Кавказа гордого начальные шаги,
вершины крымские отрезаны судьбою...
Но коль по ним подняться в небо голубое --
песчинки вечности летят из-под ноги!..
Нет, эти горы не похожи на Кавказ --
на Магадан они похожи, на Камчатку...
Стихий подземных и вулканов отпечатки,
невысоки они, непафосны подчас --
а просто сопки, густо устланные лесом,
а просто скалы в обнажённой белизне...
Но миражами, своего не чуя веса,
они парят в прозрачно-гулкой тишине --
как нарисованные Господом картины,
палитру коих на словах не передать!..
И, видя ими окружённые долины,
вдруг понимаешь, что такое благодать!..
Но возле моря, где кончается земля,
они резки, они обрывисты и дИки,
в них эхом множатся морских чудовищ крики,
они осколками рвут парус корабля --
и возвышаются над синею водой,
как стражи грозные у берега заливов!..
Но всё же как они изысканно-красивы,
нам возвращая лик планеты молодой!..

17.10.18г