Взгляд на прошлое

Пётр Одесский 2
Когда глаза застелет грусть,
Душа от этого застонет,
Тогда на прошлое я оглянусь,
Как будто в колокольном звоне?

А жизнь так будет, ну и пусть,
Как будто всё идёт по плану,
Я как осенний лист кружусь,
Не покоряясь идалам обмана.