Где-то там, под листвою опавшею

Наталия Бакулина
Где-то там, под листвою опавшею,
                осень уснет
И уже не проснется,-
               и мы это сразу заметим...
И мгновенно совсем не о том разговор поведет
Переменчивый и ненадежный дружок ее,
                ветер...

Он ведь сроду такой,- не привык
                ни над чем горевать,
Он давно уже начал тихонько
                зиме подпевать,
Эти быстро споются,-
              еще и поможет нести,
Чтобы осени след
          поскорее уже замести...