Керчь. Владислав Росляков. Мистическая Алгебра

Борис Шахов 2
МИСТИЧЕСКАЯ АЛГЕБРА.

Что он думал, залихватски стреляя,
Живых людей направо и налево?
И на почти родных, наставляя,
Оружие своё ослепленно?..

Вокруг его и крики, и стоны,
Их страх, пьянит его превосходством!
Картины сериалов жестоких,
Ведут его, внушая геройство.

Стреляет, он почти что, не целясь,
И чувствует, что не оправдаться,
Решает:  пули лягут по цели -
И  жизнь его должна оборваться!
------
Возносятся Те Души на Небо,
Убитые стрелком нерадивым,
И всех безвинно им, убиенных,
В - Мир Ожиданья - жизни счастливой.

Становится душ, больше десятка,
Друг дружку зная, тяжко вздыхают:
- Как этого стрелка стало жалко,
Ведь он себе вину, Прибавляет! -

Вот после к ним, убийца Является:
От ужаса всех дел, он  взъерошенный,
- Дружок, ты среди нас получаешься…
Ты к нам случайным взрывом заброшенный?

- Нет, братцы, - я устроил побоище,
И бесов злобы слушал неистово,
Вас жизни я лишил. О позорище!
Смогли бы за меня Слово, Высказать?

- Не мы решаем, друг наш неистовый,
Решают только Бог наш и Ангелы,
Ведь ты же сделал дело нечистое,
Такая получается – Алгебра…

........................