Про носок...

Татьяна Гассан
Есть это свойство у носков -
Они при стирке исчезают.
И всякий раз итог таков -
Нет одного. Никто не знает,
Куда он деться мог. Напасть.   
В машину загружалась пара...
Как будто чья-то злая пасть
Его взяла, да и сожрАла.
А вот, спасённый от невзгод,
Висит и сохнет одиноко
И убирается в комод,
Хоть роль его была высОка.