О Маме...

Валентина Шнельбах
 

Стихи читали как-то мы с друзьями.

Подруга задала вопрос:

«есть у тебя стихи о твоей маме ?»

сдержать тогда я не сумела слез...


Нет, не писала я таких стихов

И оду маме я не посвятила.

Я ей дала семью, заботу, кров.

Теперь пишу, как я ее любила...


Стихов подобных много я читала...

О чувствах чистых, светлых и высоких.

Любовь на расстоянии питала

Сии слова, эмоции и строки.


И я б хотела так же посвятить,

Святые строки от души составить...

Ведь легче вдалеке любимой быть.

Но это трудно мне представить...


Моя любовь была совсем другой,

Часы, минуты, дни, года...

Мы вместе прожили одной семьей.

«Полоски» розовыми были не всегда...


Теперь иное стыдно вспоминать.

Да, были слезы, ссоры и упреки...

Но это жизнь. Теперь не поменять...

С расскаяньем, тоской, пишу я эти строки.


Но упрекнуть себя я не позволю, нет!

Моя любовь была и выше, и сильнее!

На протяженье многих долгих лет –

Была я каждодневно рядом с нею....


Исполнила дочерний долг сполна.

Свою любовь заботой доказала.

Она была со мной, а не одна.

И на моих руках ее не стало....


Есть среди тех, кто о любви кричат,

Сбиваясь в том порыве шумной стаей.

Те, кто неведают: о чем их матери молчат...

Как в долгом одиночестве страдают....


А о любви тот вправе говорить –

Кто ей свою любовь, заботу дал.

Налил в стакан воды. Принес попить.

Спокойной ночи нежно пожелал.


Моя лювовь как эта жизнь сложна...

Пусть слог мой не высок как у других.

Всю жизнь ее любила как могла...

И ей я посвятила этот стих.

В.К.     /24.01.2013/