Проходит ночь, а мне не спится

Ирина Дельва
Проходит ночь,а мне не спится.
Метель швыряет снег в окно.
И от былого негде скрыться.
Хотя теперь мне всё равно.

Мне всё равно,что мы встречались.
И говорили о любви.
Мне всё равно,что мы мечтая,
Рассвет встречали у реки.

Мне всё равно,всего три слова!
Но,что за ними,посмотри.
В груди ,неясная тревога:
Не обмани.Не разлюби.

Мне всё равно,так почему же
Во мне живёт,тупая боль?
Её я чувствую лишь ночью.
Когда на всех находит сон.

От этой памяти не скрыться!
Не убежать!Не улететь!
Предёться ,видно мне смириться.
И дальше это всё терпеть.

1985