Подруге Вале

Валентина Вежливцева
Субботний день сегодня,
Опять дела-дела.
Мне было бы угодно,
Чтоб ты ко мне пришла.

Мы что-то отдалились,
Не видимся почти.
Скажи-ка мне на милость,
Виновна ль в этом ты?

Иль годы одолели,
Иль жизни тянет груз,
Иль чувства обмелели,
Их изменился вкус???

Ах, сколько лет мы, Валя,
Знакомы и дружны?
Мы в жизни всё видали
И не привыкли ныть.

Коль встреч не состоится,
В мой Юбилей - приди!
И пусть вино искрится!
Всё будет - впереди!
     22.10.18