Моя нежная, милая самая

Татьяна Клещина
Моя нежная, милая самая,
Посвящаю строки свои
Тебе, любимая мама,
Эти мысли и чувства мои.

Ты прости за обиды, за горести,
Что порой доставляла тебе.
Все сейчас на моей лишь совести
И в молитвах моих к тебе.

Ты учила жить меня в радости,
По законам любви и добра.
А все чаще: «Будь счастлива, доченька»,
Говорили твои уста.

Ты молилась за нас ежечасно,
И с молитвой застыли уста…
Видно, слезы мои напрасны,
Не вернуть все назад никогда.

Дом всегда был полною чашей,
Стоял запах котлет и блинов.
И тропинки тянулись по комнате
Домотканых половиков.

На кухне, собравшись вечером,
Всей семьей смотрели закат.
За чашечкой чая с конфетами,
Вдыхали густой аромат.

Беспокойная, вечно снующая,
Не присядешь за день никогда.
На гулянках душевно поющая
Под звуки гармошки отца.

А порою затянешь ты песню,
И закончив, промолвишь: «К слезам…»
Была у тебя примета,
До сих пор непонятная нам.

Спи спокойно, милая мамочка,
Не тревожься за нас, не грусти.
Мы у образа тихо помолимся:
«Ты, Господь, нам грехи отпусти»