Ты говоришь, а я не слышу

Тамара Семенова
Ты говоришь, а я не слышу.
Ты говоришь, а я  молчу.
Холодный дождь стучит по крыше,
Себе тихонечко шепчу:
Так сердцу выжить невозможно,
То бьётся-бьётся, то замрёт,
Твои слова неосторожны -
С ним что-нибудь произойдёт,
И к дому нашему причалит
Машина белая с крестом,
Мне скажут:"Трещина в металле,
Мы Вас уже не довезём,
И незачем гонять машину,
И  все старанья наши - зря,
И надо выдумать причину,
Чтобы дожить до октября,
Чтоб клёна алые ладони
Горели пламенем в ночи
И в этом леденящем звоне
Спасли сияние свечи…"