Памяти А. Галича - 1

Мунистов Виктор
               
  Памяти   А.Галича – 1.
«Пожалейте, люди,  палачей»…
А.Галич.

Палачи   помирали  -  от   рака.
Просто   так  -  редко  кто  помирал .
Как   тут   жить:  не   душа  -  клоака,
Или   вместо   мозгов  -  анал?

Ну,  вот  Хват  -  уж,  такой  клеймёный,
А   дожил  до  преклонных   лет.
Или   «Вячик-карзубый»  -  степенно
Выходил   нагулять   обед.

Да  -  проскачка,  смердящий  символ:
Проморгали    взглянуть  в  глаза.
А   пример-то  какой:   не  все, мол,
Помирают,  хоть   жить  -  нельзя…

Образцовый  пример  всем  гадам -
Не   дрожи,  не  трухай,   мочИ:
Всё  забудут,  всё  спишут,  не  надо
Кувыркаться   будет  в  ночИ.

…Я  не  верю,  что  будто  Галич,
Сам  запутался  в  проводах.
Обложили.   Добили.  Догнали.
Много  знал.  Безголосен   прах.

2002г.
Хват - следователь  по  делу
Академика  Н.Вавилова,
Учёного-генетика.
«Вячик-карзубый» - см.   «Архи-
пелаг   Гулаг».