Сок берёзовый

Павлина Вальковская
Сок берёзовый, с раны, по белёсой коре…
Кто придумал такое – пить чистейшие слёзы?
В чём целебность напитка, когда дело в цене?!
Это – белая кровь, ну и что, что берёзы!

Завяжи лучше рану, замазав землёй,
Приложи ей лекарство, сам купив в магазине,
Или просто клиночек поставь, скрыв корой:
И она не замёрзнет  ни в дождь, ни под зиму.

Заживут её ранки, все порезы сойдут –
И распрямятся ветки с солнцем ранней весною.
Расцветает земля, где природу всю чтут:
Жаль, что варваров много со сверлом и пилою!

                © Павлина Вальковская