Горящий город

Сергей Коробченко
Серый город в обрывках снов,
Черный дым застилает ночь,
И пылают огнем дома
От идущих кругом боев.

В фейерверках летящих свор
Город ночью давно не спит,
И от пули, сбивающей с ног,
Обрывается чья-то жизнь.

Здесь нет правды, но мы правы,
Здесь нет лжи – здесь идет война,
Изменяет здесь время бег
По законам неведомым нам.

И война изменяет жизнь
Отметая ненужный сор,
Остается лишь только то,
Что дано испокон веков.

Здесь есть Жизнь и еще есть смерть,
Здесь враги есть и есть Друзья,
Здесь есть ненависть и Любовь –
По другому здесь жить нельзя.

Здесь нет места пустым словам,
Нету фальши среди Друзей,
Здесь ты знаешь, что рядом смерть
И Жизнь любишь еще сильней.

И в бреду от тяжелых ран
Возрождается твоя мечта,
И на миг разогнав туман
Понимаешь, что цель близка.

Под огнем пулеметных трасс
Умирает в крови закат,
А дорога среди домов
Превратилась в дорогу в ад.

Средь обломков разбитых стен
Снайпер ищет глазами цель,
Плавно давит на спуск стрелок,
И не дрогнет его прицел.

Снова день поменяет ночь,
Чьи-то жизни с собой забрав,
Ночь уходит, а новый день
Нам покажет, кто будет прав.