Матрона

Эраст Сотников
В оцепененьи. Перед бурей.
Прозрачный, воздуха замес.
Ещё цветной, как в акварели,
намёков пламенный регресс.
Шаги слышны, слова и мысли,
отчётливы, как листопад.
Стоим, прислушался и смыслы,
с дерев, как ангелы летят.
Отрадно. Чисто. Гулко. Глухо.
В Москве. В толпе. Шаги. Шаги.
Слегка воркуют люди. Речи.
Обрывки. Требы. Стынут дни.
Их голоса волнуют память.
Желтеют розы и листва.
Приходим с просьбами, уходим,
с собой надежду унося.