Туман. Туман. Осенний пояс

Юрий Юрьевич Калашников
Туман. Туман. Осенний пояс.
Дождливый блеск и эхо слов.
Вдали, вдали последний поезд,
летящий мимо городов,

таких как мой, таких как клятва,
произнесенная давно.
И даже если память смята,
еще не все завершено

с печалью, радостью и местом,
в котором будет первый снег
огнем, чистилищем, протестом,
не исклющающим побег

любого, кто способен только
на обожание себя.
Гудок и дым летят за сойкой
в туманном центре октября.


22.10.18.