Меня не звали - я пришла

Майя Ганн
Никто не звал любить зиму,
По Патриаршему пруду
Ходить кругами, взад-вперёд.
Никто не приглашал в "Полёт".

И к Вам на встречу я пришла,
Хоть и не звали меня, да!
Я в уголочке посижу,
Тихо на вечер посмотрю.

Не приглашали пить вино,
Писать стихи, любить кино.
Никто додуматься не смог,
Что я зайду на огонёк.

Никто не пёк мне пироги,
Не звал смотреть на маяки.
И про созвездия сама
Прочла из астрословаря.

Меня просили быть одной,
Совсем недоброй и скупой.
Сказали, что мне нужен грант,
Чтоб развивался мой талант.

И сами же его душили -
Души во мне не находили.
А ваши души я нашла -
Их жадно кушал Сатана.

Подумать только, я пришла,
Когда никто не ждал меня!
И даму треф я, сапогом,
Швырнула на стеклянный стол.

В тот вечер всё же умолчала,
Куда корабль мой причалил
И как смогла счастливой стать.
Ведь неча бисер-то метать.

22 октября, 2018