Снова осень

Татьяна Клещина
Снова осень стоит на пороге,
И тоскливо опять на душе.
Где ты? Как ты, посёлок родной?
Не слышны голоса над рекой…

По раскисшим осенним дорогам
Последний гость поспешит в города.
Молчаливыми улицы станут,
И наступит затишья пора.

«Уберут» скоро все огороды
И усядутся вновь по домам,
Ждать в надежде, что скоро морозы
Затрещат как всегда по углам.

Заметёт белоснежная вьюга
Все пути к одиноким домам.
И заснут те дома беспробудно,
Предаваясь задумчивым снам.

А всем нам в городской суматохе
Лишь приходится молча скучать.
Каждый раз раскрыв «интернет-сети»,
Доброй весточки с Родины ждать.

За зимою весна всё же будет!
И все вновь оживится от сна.
За весною и лето прибудет
С ярким солнышком в наши дома!

И потянется люд городской
К родным берегам поскорей.
Оживится поселок родной,
И всем станет вновь веселей.