Ангелы не спят

Катерина Алимпиева
Шагнуть тебе навстречу без сомненья.
В широкую, накаченную грудь
Лоб покаянный поскорей уткнуть
И получить защиту и прощенье.

Почуять хоть на миг твое тепло,
И в рук кольце надежном задержаться,
И в стуке сердца различить пытаться
Слова, что мне услышат не дано.

Поднять глаза — и встретить этот взгляд,
И как в зеленом море раствориться,
Не думать, что потом еще случится,
Не ждать ни осужденья, ни наград…

Ладонью след руки своей накрыть:
Как код к замку подходит идеально,
Задание то было не случайно,
Творец хотел как будто все решить…

Объятия нелепые сомкнуть,
Твоей немного ухвативши силы,
Твоей суровой нежности, мой милый.
Мою ладонь тебе взамен вернуть…

Какая жалость: утро разобьет
Таких мираж пленительных иллюзий,
Как дар Отцов любовь досталась людям,
А ангелу — проклятие несет!

Да, всем известно: ангелы не спят,
Но инцидент нечаянный случился,
Я от людей любовью заразилась
И нет уже дороги мне назад.

Безумно жаль, что только лишь во сне
Я узнаю тепло твоих объятий.
Уж лучше бы совсем не засыпать и
Вернуть небесный холод в сердце мне.