Время менять шины

Иванов Денис 1
Дожди идут, суровым градом,
Октябрьской листвой шумя,
Север, так дышит хладом,
Уже в зачатке зимняя пора.
Тем он окутал, наши лица,
Что уже не разберёшь,
От него притворна мина?
Или я тебе не гож?

Или в сказках так красиво,
Или нам не по пути,
Всё же жизнь, проходит мимо,
Когда на пыль спускаешь дни.
И в чистом промысле признавши,
Теряешь свой достойный вид,
Не стоит, это только в сказке,
Тебя как запасной вариант хранит.