Весна в родном краю

Татьяна Клещина
В родном краю, где шепчутся берёзы,
Решая, что надеть весеннею порой,
Где синь лесов и гладь озёр таёжных.
Всё пробуждается пришедшею весной.

Там, на проталинах расцвёл уже подснежник,
И птичьи трели звонче с каждым днём.
Там жизни ритм, и теплятся надежды
У каждого, конечно, о своём.

Кого-то радует погода,
А кто-то недоволен и ворчит:
Пришла пора, и вновь работы много.
Весна лежать на печке не велит.

Рассада, грядки и теплицы…
Всё закрутилось, но при том
Светлеют и добреют лица.
Весна вернулась,значит, лето ждем!