Забывчивая старушка

Ширма Марина
Что с Весной случилось вдруг?!
Всё белым-бело вокруг!
Вместо листьев и цветочков -
Только снежные клубочки!

Видно, Зиму не унять -
Принялась чудить опять!

- Что ты, Зимушка, творишь?!
Снова землю холодишь!

Мы на Масленой неделе
Все блины с тобою съели!
В день последний веселили:
Хороводами кружили,
Песни пели и шутили,
И любезно проводили!

Ты морозы забрала
И довольная ушла!

- Что же делать? Вот беда -
Память у меня худа!
Всё забыла, извините
И старуху не браните!
Сей же час на полюс Южный
Унесу снега и стужу!

И, оставшись не у дела,
Торопливо улетела.