Душа желает благодати

Светлана Вайцель
Душа желает благодати,
Прощения и радости любви,
А плоть ей спутывает карты
Назло смущая добрые пути,
Гримасы корчит боли
И брезгует людьми,
Что оставляют ради Бога
Земного времени грехи.

Душа желает к Богу ближе
Дорогой жизни подойти,
Желает большей силы
Надежды, милости, любви,
А плоть дерзает блажью
Вброд море страсти пересечь,
Считая дух сердечный  слабостью,
Что должно гордостью пресечь.

Помоги, нам, Господи,
Ближе быть к Тебе,
Мыслями и делом,
В счастье и нужде.

Помоги осознанно
Путь земной пройти,
Покоряясь Господу
Силами души.