Дуб...

Серега Долженко
А на острове стоит дуб,
В небесах он ветвями шумит
И корнями скалу он обвил,
И морскою волной он умыт...

Здесь сплелось всё - Добро и Зло -
По спирали златой цепи,
Мы восходим, ища свой свет
На просторах Труид Земли...

Кошка мать указала коту:
"Отправляйся в дорогу сын,
И спускаясь, пой песнь свою,
Когда дух твой пока что спит!
И во тьме средь Дебрей, Коряг,
Пробиваясь к норе - сидит страх,
В закоулках темных души,
Но, познав,- ему будет крах!..

На крутой скале стоит дуб,
И в корнях его есть нора,
И в норе той Аспид сокрыт,
Выходя лишь в конце миРА,
Он несет в себе яд и смерть,
Ты держись мой котик, поверь,
Что МУРЕНА выйдет на свет,
Зашипит она злобный зверь,
И крысиный оскал оголит,

Но не бойся её двух рыл,
А держись и пой -
Песню добрую о Любви,
И про то, что весь Род с тобой!.."

В небе сумрачном Сокол летит,
Расправляя свои крыла,
Он над Родиной распростер
Крылья - Щит, чтобы Русь ЖИЛА!