Русская Слава

Сергей Коробченко
История нашей Святой Руси –
История войн и битв,
Много тайн и много Побед
Она за собой хранит.

Древних арийских воинов кровь
В жилах у нас течёт,
И ворог, поднявший на нас свой меч,
От меча и умрёт.

Пращуры-скифы бились в степях,
За земли родные встав,
И не топтали Святую Русь
Орды македонян.

Грозный Атилла, не ведая страх,
В Европе гулял как смерч,
Крепко сжимал он в своих руках
Священный Перунов меч.

Князь Святослав с лица Земли
Стёр каганат хазар,
Он смело им бросил «Иду на Вы»
И дерзкий нанес удар.

С древних времён нашу Светлую Русь
Хранят Силы Добра -
Святые Руси православных веков
Сменили Богов славян.

Лёд расступался и принимал
Свору рыцарей-псов -
Князь Александр Русь защищал
И не щадил врагов.

Жен и детей за Русь заложив
Встали на смертный бой -
Минин с Пожарским в Смутные дни
Вели народ за собой.

Французов, решивших Мир покорить,
Крепко Кутузов бил,
Лютый Мороз в партизанской войне
Нам верным союзником был.

Фашистскому зверю в трудной борьбе
Сталин хребет сломал,
За Землю свою в Священной войне
И стар и млад воевал.

Вновь темные силы над Миром встают,
Но мы не уступим им,
Нам Предками дан был Завет простой –
Умрём или победим.