Смерть

Халилова Надежда
Безносая, костлявая с косою
Шагает по планете налегке
Не умягчить ничьей слезою
У смерти есть отвес в руке!
Господнему велению покорна
Не реагирует на просьбы
По мне она не иллюзорна
Похлеще,чем обрисы Босхи!
Прошла Долиной смертной
тени на хирургическом столе
Потрясена циклом видений
Знаком отметок на Шкале
Свободы, Совести и Веры!
Смерть панацея от всех бед
Не ведают то, лицемеры
Но я, приветствую фуршет
Где за стойкою, лишь двое
С глазу на глаз, тет-а-тет
Кто-то желает быть героем?
Героем может быть, лишь Смерть!