Снег в Рождество

Маус Хантер
Какой снежище, ватные дороги.
И мокрых елей лапы в белизне.
Промокло сердце в предчувствии тревоги
Но рождество стучалось в дверь ко мне.
Я нарядил шарами мягкие иголки.
И ароматом яблок пропитан день деньской.
Достал том старый с верхней полки
О чудесах, и наслаждаясь тишиной.
(Я прочитал, будто ты услышишь)
«Был снежный час, пропела ночь седая.
Принцесса с грустью розу сорвала.
И локон нежный, как птица золотая,
Под ветром трепетал дыханием крыла.
Заплакала принцесса, отбросив прочь корону,
И грустью наполнялся зимний ручеек».
Закрыл, как обрывают листья с кроны.
Я без тебя бываю также одинок.
Вернулась, шепот мягкой речи.
Я улыбнулся, весточка тепла
Ты подошла и обняла меня за плечи.
Знакомый запах любви и Рождества.
В ладонях долго я держал твои запястья.
Такие нежные, и думал лишь о том.
Дурак прозвал бы это счастье властью.
А я назвал тебя жизненным огнем.