Недосягаемое

Лариса Соколова
  Хрустят под ногами прозрачные листья,
  а синь безупречную пьют облака.
  Художник волшебною, тонкою кистью,
  хрустальный момент сохранит на века.

  Унылые краски весёлыми станут,
  на девственно белом его полотне.
  И сотни прохожих к ним в гости нагрянут,
  с мечтою о радужной, щедрой весне.

  Пусть осени зрелой невинная ясность,
  им дарит надежду на эту мечту,
  но в солнечном прахе змеится опасность...
  А людям не терпится взять красоту!