С пятки на носок

Олег Кротов 2
Сохраню в первозданном я виде,
Что мне дорого было всегда.
Те дворы мной не будут забыты,
Да ещё ко всему города.
Отыщу я на карте их взглядом,
Пусть плывут миражами дома.
Я узнаю по белым фасадам,
Стёкла в инее, значит зима.
Снег скрипучий следов не оставит,
Я по случаю в прошлом, как гость.
Много там началось биографий,
Судеб поезд для странствий  увёз.
И рассыпался карточный домик,
Из колоды, построенный мной.
Своей жизни я лучший знакомый,
Все года не прошли стороной.
Вижу то, что другие не видят,
Или просто смотреть не хотят.
Моё сердце, как тот композитор,
Сочинит, песню выразит взгляд.
Люди, бойтесь себя, когда в гневе,
Он пройдёт, на душе пустота.
Для меня лозунг есть - повседневен:
Улыбнись! Этот мир для тебя! .