Счастье

Андрей Паньков
Счастье, счастье... Что это слово значит?

***

Счастье, должно быть, рядом,   
Внутрь души стремится.      
Горьким, ячменным ядом,    
Болью с утра отразится.

Бедный рассудок запутался
В витиеватые образы.
Жить по-другому задумался,
Мальчик в Рязанской области.

Серы цвета в палитрах,
Весь организм в токсинах.
Счастье - оно не в литрах,
Не в лошадиных силах.

В барах не сыщешь счастья,
В мире жестокой подлости.
Хочется стать его частью
Парню в Рязанской области.

В небе летают птички,
В поле цветут ромашки.
Дождик пролил странички,
Книжки промокшей нашей.

В старой пятиэтажке
Фоном играли новости.
Счастье нашёл в рюмашке
Дед из Рязанской области.