Осенне-колдовское наивное

Светлана Михална
А у нас снова осень. И зелень листвы
Превращается в буйную красок палитру.
Там, в дубравах густых, где с природой на "ты",
Засыпает колдунья приправы в макитру.

И пестом растолчёт, и прошепчет слова,
Что богам её точно услышать несложно.
Год от года побудет она молода,
И потом молодеть будет - ей это можно.

Охраняет её весь таинственный лес,
И она охраняет его, как умеет.
И хоть нет на перстах обручальных колец,
Свою жизнь с ним, как с мужем, она разумеет.

Она песню споёт, или пустится в пляс,
И движенья сольются с игрою стихии.
А в ответ вечный лес, погруженный в экстаз,
С благодарностью листьями пишет стихи ей.

Так пропляшут они, всей листвою шурша.
И усердные дятлы на древах им вторят.
А потом подкрадётся зима неспеша -
То начало других их семейных историй..


22.10.2018г.