Расставание, маленькая смерть...

Бажта
Он жил, встречал, любил,  она спешила, быть.
Он сердце предлагал она, всё в шутку превратить.

Она, как «мотылёк» кружилась и жила, ведь
«светлый» человек, у ней душа добра.

Он, начинал её «ломать», она, лишь хмурилась
и уставала от него и жизнь казалась, «хмурою».

Он не сдержался, обозвал, толкнул её любя.
И окарался, в бездне сна, от гнева вредного.

Она спешит, идёт домой, а он проходу не даёт.
И злит его и срыв назло - любовь покинула.

Она ушла и в сердце мгла, погас «огонь» любви.
И нет, уже прекрасных глаз, от горечи «следы».