***

Иван Габов
Проснулся, страшно, жутко.
Бьет дрожь и больно в груди.
В комнате темно и душно,
Не видно куда дальше идти.

Испариной лоб твой покроется,
От мысли что ждет впереди.
Сейчас ты сидишь или нет тебя,
Что было там позади…

Кто мальчик тот страшно зареванный,
Который стоит у столба?
Он что-то шепчет вполголоса
И смотрит в чужие глаза.

Как что-то неясное, хмурое.
Ты точно мечтал у окна.
Ты снова находишься в комнате,
А мысли терзают тебя.

Густые кроны закроют все,
Не видно ни звезд, ни черта.
И в дебри спускаешься темные
Не зная, что ждет там тебя.

У самых корней черти водятся
Ты чувствуешь их злобный оскал.
Ноги немеют, душа молится
От страха обернуться назад.

И тебе все никак не избавиться,
От этого страшного сна.
Сбежать может быть или спрятаться,
А лучше взглянуть на себя.

Минуту спустя все изменится
Или все повторится опять.
Так кто же ты, кто же ты, кто же ты?
Ты мальчик, что стоит у столба.

Ты знаешь ответ где-то кроется.
Ты ищешь его в чьих то глазах.
Ты ищешь его в темной комнате.
Ты ищешь его у себя…

Проснулся, страшно и жутко.
Бьет дрожь и больно в груди.
В комнате темно и душно,
Но ты продолжаешь идти.