Валдай

Алла Восходова
«Обратиться бы к истокам.
Полумеры выйдут боком.»
("Хеловин"
http://www.stihi.ru/2013/12/13/3467)

Валдай

Не хотелось царапать пером
Без желанья тревожить струну.
Сколько глупости стало кругом!
Остаётся сказать: «Ну и ну!».
Видно, чаша уже через край,
Если каждый заложник ракет…
«Сдохни, враг! Подопечные – в рай!» -
Обнадёжил страну Президент.

От тревоги взъерошился чуб,
Взгляд упал на тетрадный листок.
И куда бы отправить ваш клуб?
Остальных привести на исток.
Зачерпнуть родниковой воды,
Солнцу правды подставить лицо,
Отвести от нависшей беды
И на хлеб посадить подлецов.

Мы живём. Но в любимом краю
Наш народ как последний изгой.
Не оставь его, Боже, молю,
Чтоб прославился новый герой.
Улыбнись и слезинку утри.
Пусть спасительным станет Валдай.
Так устроено Богом: внутри
Есть у каждого ад или рай.

22 октября 2018г.