Пророчество вегетарианца

Руслан Ровный
Ну разве бройлеры, как волонтёры,
Слагают в дар бесплатно свою жизнь?
В забоях их таятся приговоры
И в деле племенном сокрыт фашизм.

В полемике меню у пацифиста
Кличь вегетарианского борца -
Искать в животноводстве суть фашизма,
Ведущую в тупую мглу конца.

Плодят теперь голштинскую породу
Бычков осеменяющий приплод,
С надеждою, чтоб больше год от года
Употреблять их в пищу мог народ.

Мы молча соглашаемся на бойню,
Оправдывая зверства в свой черёд,
Когда едим говядину спокойно
И мясом птицы затыкаем рот.

Ну, что это за дикость? Индустрия!
Поставили убийство на поток.
Когда-нибудь к скоту придёт мессия,
Объявит им, что и у них есть бог.

Быть может, мы на их груди пригрелись?
В той истине прозреть не каждый б смог.
Воскреснет их давно погибший Велес,
Поднимет им рога их скотий Бог.

И, может быть, прорвётся возмущенье
В звериный беспощадный, дикий бунт.
Зверь истребит людское населенье,
Останками его насытив грунт.

Когда-нибудь людей, как скот, заколят,
Коль стала чуждой нам чужая боль
И, жизнь перечеркнув чужую, голод
Пожрал в нас пацифическую роль.

И будут в лабиринте Минотавра,
В чистилище для пожиранья жертв
Последние скорбеть в венках из лавра,
Как Дафна, превращаясь в его ветвь.