47. Когда-нибудь

Людмила Васильевна Горбунова
КОГДА-НИБУДЬ

Не спешит в рай Олежка,
не разбила в нем жизнь
крепкого орешка.
Служил в морской пехоте
когда-то… Раз на охоте

Завалил тааакого медведя,
Удивлялся дедушка  Федя;

- «Вырастили, значится так – богатыря,
Кровь на войне проливалась  не зря.
Не сгубило бы Олега времечко наше,
Теперь и не сеем, и не пашем,
По миру разлетаемся – одуванами,
зовут нас ваньками, не Иванами
уже как прежде…
Ходим –в китайской одежде…
Живем  в непрестанной надежде:

Зарядят продателями  когда-нибудь пушки…
А пока настороже мы держим ушки.
Жить хотим все – хоть тресни!
Не забыты нами баррикады Пресни.»


Мои страницы в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses