И я мог бы казаться

Сергей Носов 8
И я мог бы казаться
счастливым и глупым
как ребенок
который играет в песочнице
день напролет
но вот стал же я
старым и умным
и что теперь делать
остается смеяться
над всем что я вижу вокруг
над луной и над солнцем
над улицей серой
над домами что просто стоят
в темноте
над прохожими
что все идут и идут
неизвестно куда
и не смогут вернуться
потому что ведь путь
в этой жизни
для всех неизменно один.