Как жить дальше без моря

Игала
Как жить дальше без моря,
С ним всю жизнь я связал?!
Сколько радости, горя
С морем я испытал!
С ним и бури, и штормы
Пережил столько раз!
И заморские порты
Видел я без прикрас.
Тосковал о любимой
И о встрече мечтал,
Сколько раз от могилы
Её образ спасал!
Кроме кратких побывок
Дома, в отчем краю,
Мы о суше забыли,
Чтили гавань свою.
Не привык к твёрдой почве,
Под ногами вода
Лишь была днём и ночью,
И так было всегда.
Как теперь жить без моря,
Коль на берег сошел?!
Ничего, кроме горя,
Я пока не нашёл.